料理が一番の気分転換。
日本でも暇さえあれば何か作るのが好きでした。
こっちに来てからは、オーブンがあるからお菓子も焼けるし、料理するのが楽しい。
↑切り干し大根
こっちでは 和食で使うような野菜がほんとに少ない、、
ゴボウ、レンコン、かぼちゃ、さつまいも、大根、、、恋しい〜〜(T ^ T)
乾燥ひじきと、乾燥切り干し大根持ってきててほんとによかった!(笑)
はちみつレモンケーキ↓
はちみつレモンのシロップは、お湯で割って朝飲んだりしてて、レモンがいっぱい余ったから、そのまま食べるの得意じゃないし、ケーキにしてみたらめちゃ可愛いのができた。
↑オムライス
今日は友達とピザを焼いた!
生地発酵させるのめんどくさかったから、発酵なしレシピ探して作ってみたけど、全然美味しかった(^ν^)♡
こんな簡単にできるんだ〜〜
うどんもこねたし、ピザもこねたし、次は餃子を皮から作りたい。!